2013/05/02

21天真言吟唱靜心:D10 豐盛

第十天:豐盛

Om Shreem Mahalakshmiyei Namaha

向那居於心的以及偉大的吉祥天女(拉克斯米Lakshmi)致敬。願你將你的四重祝福灑落我身。

內在調節:我對人生中持續灑落於我身上的豐盛心懷感謝,並吟唱此真言榮耀之。
http://www.mentorschannel.com/Bestsellers/ProgramPage.aspx?bookid=40&id=7984




(丁夏鈴響)
Namaste,歡迎來到第十天,與我們共度神祕與神奇的真言之旅。

今天的真言是Om Shreem Mahalakshmiyei Namaha,是個以豐盛為主題的真言。

讓我們花點時間想一想「豐盛」是什麼?你會如何解釋「豐盛」?讓我們將這個自問的意念帶在心中來吟唱真言,「豐盛」。心的豐盛、友情的豐盛、財富的豐盛、全部都可以涵蓋在這個真言當中,當然健康的豐盛也是。在我們開始吟唱前,用點時間好好想一想,然後將你的意念整理好。關於「豐盛」以及你對它的感覺,如果你的生命變得更加豐盛,如果你允許自己將生命活得更豐盛,那會是什麼樣子呢?我們是否能夠歡迎更多豐盛進入生命?有時候我們甚至害怕過得豐盛。

豐盛當然也包括抽象的,豐盛的內在寧靜。對,特別是豐盛的內在寧靜。讓我們再來唸一遍真言,Om Shreem Mahalakshmiyei Namaha。這個真言有幾個基礎聲,一個是我們很熟悉的Om,它是代表第三眼的基礎聲,Om是宇宙性的「是yes」。然後是Shreem是豐盛法則的基礎聲,所以純粹重複唸Shreem時,我們會調頻進入我們內在的豐盛頻率。基礎聲只有一個單音節,它們很重要也很強而有力,一體成型。Mahalakshmiyei Namaha,Maha意指「大、偉大的」,同時也有「以心為中心的」之意,所以這是從心而來的豐盛,豐盛能使每個人事物受惠。Lakshmi是豐盛的女神,yei是力量(Shakti)。「將豐盛顯化的力量」這就是Mahalakshmiyei的意思。Namaha指「我向…致敬、奉獻、頂禮」。Om Shreem Mahalakshmiyei Namaha。

讓我們背部挺直坐著,然後做個深呼吸,讓我們坐著時就像個我們如是的富有、豐盛的人,高貴而有尊嚴,如王者般尊貴,而且神聖。這個來自心的豐盛,讓我們的慈悲之心流遍全身,我們的心充滿這麼豐盛的愛可以跟朋友分享、跟工作場所的人們分享。豐盛的重點在於我們擁有這麼多,像聖經中提到裝滿滿的杯子,我們可以帶著愛和慈悲與全世界分享,這就是此真言的豐盛之根。

我們吟唱108次,每一次的重複都是我們處在當下、臨在的機會,有時候我們可能會分神,開始神遊過去或未來,但是我們有機會在下一句重複時回到當下。Om Shreem Mahalakshmiyei Namaha。

(5:31音樂開始)
(13:36音樂結束)
眼睛先閉著,感覺到真言在我們體內振動並創造出豐盛的感覺、慷慨的感覺、以及感恩,流遍全身,是的。豐盛是當我們給予時不期待回報,我們有句小格言:慷慨是通往豐盛的鑰匙。這段話很適合做為提醒。

帶著豐盛的覺知好好享受今天,讓我們把它分享出去,分享出去。Namaste。
(丁夏鈴響)

翻譯by Tushita Lu

沒有留言:

張貼留言