2013/04/28

21天真言靜心:D6 從黑暗到光明

第六天:從黑暗到光明

Om asatomo satgamaya
Tamasoma Jyotirgamaya
Mrityorma amritamgamaya

帶領我們從幻相到真實,從黑暗到光明,從死亡到永恆的生命。

內在調節:我瞭解到每個片刻都是重生,且每個時刻都是光明的,由那從未改變從未死亡的而來。
http://www.mentorschannel.com/Bestsellers/ProgramPage.aspx?bookid=40&id=7956



(丁夏鈴響)
各位,Namaste。歡迎來到與我們共度的真言吟唱第六天。

今天要跟各位介紹一個來自《奧義書》中最廣為人之的真言「Om asatomo」,它有三句,「Om asatomo satgamaya」、「Tamasoma Jyotirgamaya」、「Mrityorma amritamgamaya」。「Gamaya」的意思是「帶領我從(某處到另一個地方)」,在第一句中就是「帶領我從"asato"到"sat"」。"sat"是真實的意思,也就是實相,而"asa"則是不真實的或者幻相、以及欺騙。帶領我從幻相到真實。

第二句是「Tamasoma Jyotirgamaya」,它的意思是「帶領我從黑暗到光明」。"Tamasoma"指黑暗,"jyotir"是光明。所謂的黑暗是指我們不知道自己是誰而處於黑暗蒙昧之中,而光明指的是真正知曉我們的本質。

第三句是「Mrityorma amritamgamaya」,"Mrityorma"的意思是死亡,"amritamgamaya"是永恆不朽。這是一趟從死亡的幻相到了解我們從未死亡的真相之旅程,我們從未出生,也未曾死亡,本質永遠存在。而藉由靜心、做真言吟唱與實踐、深入我們的存在之中,我們就能夠找到我們內在那從未變化、從來不受生死影響的淨土。那是個寧靜、深度、清澈、歸於中心之處,無論我們處在哪個身體或移動到什麼地方,它都不會改變。

這個真言被用來祈求淨化與蛻變我們的生命,它非常強而有力,很有幫助。而這只是其中一項元素,因為我們可以將每一刻都視為重生,所以我們可以從一起生活的每一刻當中淨化與蛻變。但同時,真言又說一切從未改變,一個事物從未改變,而這是真實的終極實相。所以當我們吟唱時,要瞭解到我們正在經歷生命,也同時更加覺知:從未出生也從未死亡。這是潛在於我們今日吟唱的真言當中的意義。

請你調整姿勢讓自己舒服並保持臨在當下,讓我們閉上眼睛好向內看,這樣也不會把任何能量花在走馬看花的視覺上。

如果經過之前的練習,你也許已經能夠比較快速進入狀況,來到我們內在放鬆、舒適的寧靜空間。覺知到自己的身體、我們的呼吸、房間裡外的聲響。讓音樂和古老的真言在你的內在帶領著你。
(5:44音樂開始)

(12:57)眼睛保持閉上。用腹部做個深呼吸,並在吐氣時帶出內在微笑。並覺察到死亡並不存在,那只是形式的轉換。請與我們一起花點時間在寧靜當中坐著。讓我們開始感覺到真言的影響,並記住真言在重複當中的力量。希望你能學習與習慣真言,並將它整合到你的生命當中,此刻你對真言的體驗是隨時都存在的。Namaste。祝福你一切安好,Namaste。
(丁夏鈴響)

翻譯by Tushita Lu

沒有留言:

張貼留言