2013/04/25

21天真言吟唱靜心:D3 新的開始

第三天:新的開始 

Om Gum Ganapatayei Namaha

向清除障礙者致敬

內在調節:我邀請真言來清除我生命中所有的能量阻礙,以及祝福我所行進的幸運之旅,進入真言和靜心的世界。
http://www.mentorschannel.com/Bestsellers/ProgramPage.aspx?bookid=40&id=7935


(丁夏鈴響)
Namaste,歡迎來到與我們共度的第三天,讓我們開始這次的練習,保持舒適,坐著時脊椎挺直,然後眼睛閉上一段時間,我回到家了。觀照呼吸,從忙碌的一整天中逐漸慢下來,並跟著我們一起唸「嗡Om」真言三次(吟唱三次Om)

今天我們想與你分享的真言唸起來很美,新鮮、帶給你新的開始,它可以是任何發生在你身上的事,例如開始一段新的關係、開始新的一天、開始新的計畫,它是個清除路上障礙的真言。

Miten:開車在窄巷進退兩難時很有用(笑)對你的旅途很有幫助。

它也是給新開始的祝福。這個真言很美,它是代表「合一/萬物一體」的真言,提醒我們想起所有存在皆為一體,從來沒有真正的妨礙。妨礙是我們做出分別時才出現的,像是對錯、好壞,於是就從原本的合一變成分離了。合一的能量位在我們脊椎的底端,所以吟唱這個真言時,保持脊椎挺直就顯得非常重要,這樣當我們吟唱時,能量才能順暢地往上移動。「ㄧ」之主,也就是為我們移走障礙的整體之主叫做Ganesh(象神)。今天我們就是要調頻進入象神的能量,能量的基礎聲,意味著能量以最有力、最專注的形式呈現在「Gum」這個真言當中。我們甚至可以忘掉整句真言,只記得「Gum」的聲音也能感受到這個真言的能量。

整句真言的發音是:(3:59)Om Gum Ganapatayei Namaha

我們已經很熟悉最常出現的嗡Om了,接下來的Gum也是基礎聲,Om Gum,然後Ganapatayei,分解唸法Ga-na-pa-ta--yei。Ganapatayei是稱呼象神的另一個字,字尾的yei是「夏克提Shakti」能量,也就是彰顯、顯化的能量。而Namaha經常做為真言的結尾,Namaha的意思是「我獻出、我向…致敬」。整句合起來就是Om Gum Ganapatayei Namaha.

我們在這裡會做的是駕馭頭腦的能量,如我們所知,頭腦非常強而有力,而且絕大多數時間都不受控制。而真言,尤其是這個真言能幫助我們掌握住其能量,並將它凝聚結晶變成轉化蛻變和自由、向上提升的能量。這就是這個真言的力量,它是個移除障礙,幫助我們提升的真言:Om Gum Ganapatayei Namaha。

今天我們會用CD的錄音曲目來帶吟唱,每個真言的字都會唸過108次。讓我們坐直,眼睛閉上。如果你的心中有任何人事物是你想要把清除障礙的能量帶進來的,就這麼做吧!將能量傳遞給他人,這是很美的事。

謝謝你今天與我們同在,祝有個美好、充滿祝福的一天或夜晚,祝福你一切。Namaste!
(丁夏鈴響)

翻譯by Tushita Lu

沒有留言:

張貼留言