2012/07/22

花東:太魯閣+後湖水月民宿+台東森林公園

第一天我們在花蓮的呼吸民宿落腳,呼吸民宿離市區不遠,但還是需要車才方便,花蓮租車滿便宜的,400/天就有很不錯的機車,這幾天負責當司機的阿草都直說好騎。民宿老闆人很親切,在花蓮旅遊有任何問題都可以問他,不論是事前導遊還是中途打電話求救都OK(我們兩種都做過XD)。民宿一樓有老闆養的自由家貓到處活動進出,如果對貓過敏的人就要注意一下,愛貓的我們則是碰到隨便一摸就大聲呼嚕的白貓真可愛~。

我們旅遊的這幾天剛好遇到雨天,花蓮濕氣滿重的,不過東部真的就是空氣清新!在太魯閣就算細雨不斷,依然能享受到山中的雄偉與寧靜,尤其天雨路滑爬了1100m左右的樓梯(對,樓梯)+路來到高處的鐘塔俯視整個山谷,心中滿滿的卻又空無,那種震撼與感動過了一兩個月沒有消失。登高時我怕單眼重就沒帶相機上去,所以沒有俯瞰太魯閣的照片XD

砂卡噹(舊稱神祕谷)步道幾年前曾經地質調查課程去過一次,我一直很喜歡砂卡噹溪和兩邊的古老地層,這次雨天出遊,溪水頗洶湧。


雨停的時候我們找到可以下去河床的地方,看得出來水流速度很快:


對照兩年前晴天的照片:



後湖水月環境清幽,而且老闆人很好,一聽到我們兩人是機車雙載從花蓮市區一路沿著海岸公路下來,一直叫我們要小心還等我們到很晚,當晚雖然沒下雨但是路面依然濕濕的,加上有些地方照明不太好,我們花了快兩個小時才抵達。後座的我都覺得有夠冷了,抵達後一直擔任司機的阿草表示騎到手都快抽筋了。當我聽到老闆說因為四人房是空的就直接幫我們加碼升級時,不禁心裡一陣溫馨。

沒有留言:

張貼留言