2010/07/31

2010.7.25愛的魔幻藝術大道巡迴演唱會 in台灣

  這是我在bbs上發表的原文略加一兩句話,之後預計再寫另外一篇心得。

【2010.7.25】
  唱了將近三個小時21首歌,幾乎每一首都跟著唱,跟著音樂拍手揮手跳動,不論是KUMI說"十年前在台灣拍攝第一支MV,十週年巡迴最後一場也在台灣",還是NAOKI拿著啤酒說"very tasty(XD)"以及為我們獻唱,或者介紹團員時一起大喊團員的小名,這一切都這麼特別又真實,中午還在看delico的MV,晚上他們就真實站在眼前。我因為想要趕快搶週邊,所以四點半就到南港展覽館,結果空蕩蕩也無處可去,還好帶了書於是就跑到MOS點了份格子薯餅等待,一直等等等等到快六點才上樓去排隊,這次的週邊好可愛,藝術大道的小怪物們真棒!(全買)
  一出場NAOKI就到處跟群眾揮手XD 今天他真的很可愛呀XD 有幸座位就在他平常站的那一側,要看人都很方便哈哈~!
  以下歌曲心得按照專輯新舊排列,安可曲另排(事後看有人拿到的紙本歌單發現mind across the universe是安可曲@@可是為什麼我覺得它好像比較前面就唱了XD):



  本來我在想說會不會一開場就是abbot kinney結果猜錯是shadow behind開場,shadow behind跟here I am都是我超愛的歌,老實說當here I am一出來我就覺得圓滿了,也達成心願之一:跟著唱出"I really don't care"。我沒料到會有beautiful days跟have you ever seen the rain,這兩首對我來說像是驚喜小品,因為不是太high的歌正好可以坐著聽休息~。唱abbot kinney之前,台上拿出了藝術大道的布條畫,NAOKI還拿來批在身上XD 不過看來多少還是會妨礙到彈吉他所以又拿掉了。abbot kinney對我來說非常特別,當初一聽到這首歌時,我覺得這是一段新的開始,看到了很多美好的事物然後繼續出發的感覺,I feel fine.

  freedom跟aha!正好都是golden grapefruit中我最愛兩首的歌,尤其唱到中場大家都越來越high,盡情的揮手把熱情完全釋放出來,唱aha!的時候我跳了大半時間,carnation我平常沒有特別注意,不過在演唱會出現的時候感覺特別棒呢!

  mind across the universe會出現我不意外,I'm waiting for you出現讓我大大驚喜!我特別喜歡這首歌用花和蝴蝶來比喻的歌詞,只是還是私心希望能有裸の王樣啦XD

  free world在演唱會一開始就出現了,所以沒有standing bird的話怎麼說得過去呢?,大概是因為我習慣照順序聽,所以如果這兩首沒有都出現的話會覺得怪怪的XD 然後有waltz跟life goes on真是讓我感動到不行啊!我還記得唱waltz時,附近的人都跟著節拍慢慢搖晃身體,感受那股溫柔~ life goes on則是跟著唱出無比的生命力!

  中場就出現your song真的是太高興啦!!!!雖然我是去年才正式認識delico,不像老歌迷聽了your song十年,但是我也感受得到your song的感染力,相當有力但也溫和,然後就是嚇了大家一跳的中場休息(隔壁:「不是還沒九點嗎!?」)&NAOKI的特別演出(拇指)。又有Nostalgic'69還有Low (ver.1.1),Low全場大唱dulududu~不愧是the greatest hits,出現歌曲數排第二啊!

  安可:last smile這首大概是難得隔壁叫得比我更大聲的歌XD 當然我也很喜歡,只是我更期待一直還沒出來的everybody needs somebody,所以當last smile一唱完,吉他接著馬上撥出熟悉的旋律時,我呆了一下然後跟著群眾的歡呼聲跳了起來,達成心願之二:唱到歌詞第二句的peace時雙手比peace手勢!這是自從以前看演唱會影片KUMI這麼做之後就想要跟著做一次的事情,於是又再度圓滿了~!最後由lady modonna做結,正好呼應了KUMI一開始說過的話,十年前的開始以及十年後的結尾,(寫到這裡我也開了lady modonna做背景音樂),話說唱到purple light and smoke時,台上正好就是紫紅色燈光跟煙霧喔!當然,最後也是lalala~唱到結束囉!

  謝幕時全員鞠躬兩次,KUMI跟NAOKI又再鞠躬了一次,那時候超感動的,我連歡呼聲都變成抖音了,泛著快樂與滿足以及感謝的淚光,向台上的他們揮手,目送他們步入後台...Hope to see you soon!最後,特別感謝坐在我前面的兩位小姐以及左邊的幾位男孩與女孩,雖然我不認識你們,但是有你們這麼high的一起站起來,感覺真的很好:)

沒有留言:

張貼留言