2010/06/14

畢業

  2010.6.5 畢業了!…雖然只是型式上的典禮,是否能順利畢業還是跟其他年級一樣要等期末考、報告什麼都完成後才知道就是:P 而且還有至少一個月的暑修可以裝一下學生哈哈。
  我們系是學校中著名的跳板系,新生考進來幾乎大二一開學轉系離開的就佔了快一半,到最後本系畢業生往往只剩1/3,所以參加系上送舊暨撥穗儀式時,看到整個會議室高朋滿座還臨時追加了一張桌子(雖然家長或家人佔了很多),我們還是驚訝了一下:「原來我們系還有這麼多人。」畢竟小副代表致詞時,還提到我們這一屆創下了本校轉系成功率最高的一次XD 只有這種場合才能看到好多好久不見的臉孔,選課排課都太自由的結果就是即使必修課也不一定會碰到同屆的,尤其兩年前一堂課還能讓兩名教師分別開課時人也很容易分散。大四沒有必修,能不能遇到就只能看同學彼此之間有沒有剛好缺某學分而修同一堂課,偏偏我們這屆最多人修的西哲史又是出席率最低的課…XD
  同屆的我們能穿學士服共處一堂也只有這段時間了,雖然還是有些人會因為延畢或讀研究所而繼續留下來,不過那也是不一樣的時空背景了,一開始放照片回顧時,赫然看到四年前新生訓練在舊系館會議室拍下的照片,那也是大家第一次被分配到某位老師的導生班上(不過我從來沒選我導師的課,唯一一次只聽了一堂就落荒而逃馬上退選了XD)。
  大家真的好久不見!剛好最右邊是英明的唐喬忘詞大人、最左邊是該死的小丑弄臣XD
  還有一定要放一下形上學組合照!去年我們每週作業都討論得這麼認真,不合照留念怎麼行?
  有空要去找在舊系館拍的紀念照。

2 則留言: