2010/04/22

螞蟻在法國甜點地圖上跳曼波

  日本有很多這種主題介紹加上手繪圖片組合起來的書,不但可以咀嚼文字同時還可以欣賞插圖,可謂一石二鳥之獲。前陣子熱衷於尋找杏仁膏的做法就到處挖資料,而意外在估狗看到一篇介紹這本名字落落長美食書的文章,文中提到這本書介紹了法國多種地方甜點,不過一查書號發現這是十年出版的書,現在架上還會有貨嗎…?答案是果然已經絕版了!還好拍賣網站上還有幾本,於是我挑了一本全新的。

  雖然拿到書看了目錄並沒有杏仁膏,不過這本可愛的書相當盡責的講了不少甜點的故事,包括作者在法國和甜點怎麼相遇的、名稱由來典故等,當然最重要的就是還有賞心悅目的插圖囉~!手繪圖片和實際照片不一樣,多了種不一樣的溫度(溫暖的水彩或者細膩的描邊)以及更加自由的角度(沒有地心引力)。

  又,這幾天買了原子週期表…的插圖書,我只能說日本人真的太強了!如果高中物理化學都這樣活潑的話,我或許就會繼續待在二類組了XD

沒有留言:

張貼留言